JUALAN 24 JAM DENGAN ONLINE SHOP / WEBSITE

Apapun bisnis yang sedang anda geluti saat ini, biasakan lah untuk melek dengan teknologi, kenapa emangnya mbah? Ya jaman terus berganti, dari Tahun ke Tahun aka ada banyak teknologi baru yang akan bermunculan, dan sebetulnya teknologi itu bisa mempermudah para pelaku bisnis, hanya saja kebanyakan mereka yang sudah nyaman dalam berbisnis offline biasanya cenderung acuh terhadap teknologi, karena dirasa sudah merasa cukup dengan bisnis yang ia jalankan saat ini. Padahal kalau anda mau membuka diri anda untuk memasukin teknologi terhadap bisnis anda, mbah yakin bisa anda akan bisa berkembang lebih pesat dari biasanya. Salah satu contohnya dengan hasil onlineshop dalam dunia internet, terkadang memang masih banyak orang yang merugakan proses jual-beli di internet karena maraknya terjadinya penipuan dalam jual beli online, tapi kalau anda mau berfikir positif, lihatlah seberapa banyak siiih yang beranggapan bahwa onlineshop itu penipu? Ngga terlalu banyak kok, kalau memang semua orang menggangap onlineshop itu penipu, rasanya tidak mungkin di Indonesia sekarang muncul berbagai onlineshop baik yang sudah professional maupun yang masih abal-abal dan mereka terbukti bisa menghasilkan omset yang lumayan besar dari onlineshop.

Mbah menyarankan apapun bisnis anda, baik itu makanan, pakaian, jasa, konsultan, dll, ada baiknya bahkan harus perlunya anda minimal memiliki website ataupun onlineshop sebagai bukti kesksisan anda dalam dunia bisnis dan teknologi. Anda tahu apa itu lazada, zalora, bli-bli, dll mereka adalah segelintir onlineshop yang menjual pakaian, gadget, peralatan RT dan penjualannya dalam sehari bisa meraup omset jutaan rupiah, dengan hanya modal internet dan onlineshop saja, luar biasa bukan? Tidak hanya penjualan pakaian dan gadget saja yang butul onlineshop, makanan juga perlu, anda tahu bukan keripik ma icih? Lihat saja, keripik ma icih adalah sebuah produk bisnis yang melek akan teknologi, dengan maraknya onlineshop di Indonesia, akhirnya membuat keripik ma icih pun perlu memsarkan produknya via onlineshop, padahal cuman sebuah keripik loooh. Tapi lihat buktinya, karena dipasarkan di onlineshop juga ma icih bisa anda dapatkan ketika anda diluar kota atau berada di tempat yang tidak ada jualan keripik ma icih, anda tinggal pesan via onlineshop, tinggal pilih mau produk apa? Keripik kah? Bangreng kah? Mau rasa apa? Mau level berapa pedasnya? Tuh praktisnya, dan keripiknya bisa dikirim ke seluruh wilayah Indonesia melalui jasa pengiriman misalnya JNE/Tiki.

Jadi dengan adanya teknologi produk kita akan lebih mudah dijangkau oleh pembeli, anda tidak perlu jauh-juah pergi ke pabrik atau storenya untuk mendapatkan produk anda, cukup buka alamat onlineshopnya, dan anda bisa langsung belanja apa yang anda inginkan. Gimana? Sudah kepikiran untuk segera membuat onlineshop untuk bisnis anda? Tapi bisnis saya kan makanan besar mbah, kaya pecel lele/bubur/nasih rames, berarti susah dong kalau bisnis saya di onlineshop kan? Bisa basi nantinya mbah. Esitttsss tunggu dulu, minimal anda bisa membuat website bisnis anda yang isinya adalah menerima katring, info dimana tempat bisnis anda, anda juga bisa membuat brand anda semakin dikenal karena muncul di internet, atau jika bisnis anda memang sudah berjalan dengan baik, anda bisa mengelola bisnis anda dengan menyediakan frendcaise bisnis anda, dan bisa anda pasarkan frendcaise tersebut melalui website, bisa kan? Intinya onlineshop itu hadir tidak hanya untuk menjual produk saja, tapi juga bisa menjual merk anda, pokoknya anda harus melek teknologi, agar bisnis yang anda geluti bisa berkembang pesat dan cepat.

Apapun bisnis anda usahakan buatlah websitenya, syukur-syukur bisa dijual di onlineshop, kalau pun tidak bisa minimal buatlah website dengan isi profil bisnis anda, tempatnya, promonya, frendcaisenya, agar bisnis anda terlihat lebih professional dan bisa dijangkau oleh semua orang, dan pastinya tidak terbatas oleh ruang dan waktu. Mbah cuman mau kasih saran buat pasien-pasien Mbah yang pemula dan kurang ngerti tentang dunia database/program web/jaringan/dll, mending pakai yang praktis aja, dan Mbah mau nyaranin untuk buatnya di webpraktis.dot.com, kenapa? karena Mbah pernah jadi kustemernya dan Mbah merasa puas dengan pelayanannya, selain harganya murah, webnya pun mudah dijalankannya, kaya blogspot dan wordpress lah, cuman kalau yang ini lebih profesional tentunya, contohnya kaya gambar diatas, itu salah satu hasil dari online shop yang dibuat di webpraktis.dot.com kerenkan? Sekian dan terimakasih.

Komentar anda: