Selamat atas Reward Avanza-nya kepada Ibu Lulu Bintari Jakarta

Dalam bisnis pasang surut semangat pastinya ada, dan saya pun mengalaminya tak terkecuali di bisnis yang satu ini…

saya memulai bisnis online dari 2012 lalu, dari mulai dropship hijab, lama-lama nyetok mukena dikit-dikit, pernah juga jualan baju anak branded. Dari yang tadinya malu-malu dan gengsi untuk jualan malah jadi berlanjut jualan hingga sekarang, harapan saya semoga saya bisa lanjut berbisnis sampai anak cucu nanti.

Pernah ngerasain gimana rasanya jualan offline, gelar lapak tiap hari minggu. Subuh-subuh sudah berangkat bawa manekin, gawang baju naik motor. Buka lapak sampai pukul 11 siang hanya laku beberapa pcs baju, itu pun ditawar sadis sama pembeli. Dalam hati biarlah laku satu yang penting pulang bawa hasil buat jajan daripada pulang bawa kulit gosong doank berjemur setengah hari 😢

Dari sana saya mulai lelah jualan offline, gak tega juga bawa danish panas-panasan jualan yang kala itu usianya masih dibawah setahun.
Dan mulailah saya kembali buka facebook, kembali ke dunia maya mencari-cari peluang yang ada.

Singkat cerita Allah mempertemukan saya dengan mak Bunga Anwar yang saat itu sedang mempromosikan salah satu bisnis jaringan. Saya pikir produknya cukup bermanfaat, tanpa pikir lama saya pun join meski belum pernah tatap muka bismillah yakin join dengannya.

Dari bisnis jaringan itu pula orang mulai mengenal saya. Mungkin karena keluwesan saya menulis status-status promosi kala itu hehe… 😜

Sayangnya ada hambatan teknis dari perusahaan bisnis jaringan tersebut, saya pun mulai mencari-cari peluang bisnis sejenis.

Suami menyarankan saya untuk browsing-browsing peluang bisnis. Hingga akhirnya saya menemukan peluang bisnis multysukses indonesia yang kini berubah nama jadi multysukses internasional dengan produk fenomenalnya yaitu air ion perak.

Saya coba browsing sana sini mencari tahu apa sih manfaat air ion perak. Dan ternyata Ion Perak ag+ atau Ion Silver adalah air tanpa bau, tawar, tidak pedas, tidak berbahaya untuk mata, aman untuk manusia bahkan aman untuk ibu hamil dan tidak memiliki reaksi dengan obat lainnya. Ion Perak mampu membunuh dan melawan virus, bakteri, parasit, jamur hingga 650 jenis dalam waktu 6 Menit.

Saya pun minta pendapat suami. Saya jelaskan manfaat produknya dan memang awal join multysukses kala itu karena saya jatuh cinta sama produknya. Produk yang saya yakin bakal booming karena manfaatnya. 😊

Mantap ingin join, saya pun browsing-browsing info stokis terdekat. Dan lagi-lagi saya bermodalkan percaya sepenuhnya dengan orang yang sama sekali belum pernah saya temui, saya join dengan mak Phin Phin Surya saat itu. Dan saya pun masih ingat kata-katanya sebelum saya fix untuk join, beliau bilang ” semoga kita berjodoh ya di bisnis ini”.

Esoknya saya pun join dan mulai promosi. Dan kembali berjodoh dengan mak bunga. Iya, mak bunga orang pertama yang join jadi member msi di saya agustus 2014 lalu. Disusul dengan mak Elistya Ruhiyat teman SMA sekaligus partner saya diberbagai bisnis. Lucunya di SMA kami tidak pernah akrab dan cuma sekedar say hello saja. Setelah bisnis online malah jadi akrab hihi… 😁

Hari ini tepat 2 tahun 4 bulan saya jadi bagian dari multysukses. Sempat beberapa kali jatuh bangun, maju mundur, lanjutkan atau tidak bisnisnya. Tapi hati kecil saya bicara saya kembali diingatkan akan tanggung jawab saya, tanggung jawab sebagai orang yang telah memperkenalkan multysukses kepada member-member dibawah saya.

Begitu juga motivasi dan support suami tercinta Ubai ‘cameo’ yang membuat saya bertahan dan selalu membuat saya bangkit lagi dikala hilang semangat dalam menjalankan bisnis. Suami selalu bilang ” Dulu awal-awal kamu semangat walau barang susah, kenapa sekarang menyerah saat semuanya dipermudah. Ingat perjuangan kamu diawal, begadang sampai tengah malam bungkus-bungkus paket, nunggu konfirmasi barang yang tiga bulan tak kunjung datang.

Memang benar sekarang-sekarang ini saya lebih dominan menjual buku di fb Lulu Bintari ini ketimbang promosi bisnis. Dan meski promosi produk multysukses di fb ini tak terlihat selincah dahulu. Tapi saya usahakan tetap jalin silaturahmi dengan member-member, dan setiap saat mereka butuh konsultasi atau bantuan untuk order saya bantu sebisa saya sebagai bentuk tanggung jawab saya.

Dan bila saya berdiri tegar sampai hari ini.
Sampai bisa meraih reward avanza saat ini, bukan karna kuat dan hebat saya.

Tapi semua karena cinta-Nya, karena DIA menghadirkan orang-orang yang hebat disekeliling saya dan orang-orang yang baik disekeliling saya. 😭

Makasih Allah, makasih suamiku, makasih upline ku mak phin phin yang full support, makasih founder MSI pak Amir Prayoga, bu susi elita buat inspirasinya. Makasih mak bunga and team, mak elis and team. Makasih mak Hervina Linda and team , mak eel Bunda Dne and team, mak Nurul Fatimah and team, mak Yenni Hans and team, mak Christina Susanti and team, Nenden Syolikhat Nthen and team. Mba Tinie Kemuning Jogja dan member-member semua yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

Makasih buat pak owner muhammad daud dan bu owner meylani pertiwi, Atas peluang bisnis mulysuksesnya. Semoga MSI makin sukses dan makin banyak mencetak orang-orang sukses.

Komentar anda:
Follow Sosial Media Kami!

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Hubungi Kami sekarang jika anda mempunyai keinginan, saran atau apa aja saja. BBM : D9573413, INSTAGRAM : Officialmitramsi, WHATSAPP : 0821-7048-9929

hosting terbaik
hosting terbaik

FOLLOW US ON YOUTUBE!